среда, 24 ноября 2010 г.

Опять китайцы насолили...

Можно ли назвать то, что сейчас происходит в блогах "весенним обострением", если на пороге зима, а медицинского термина для этого времени года нет?... Все, в том числе и я, помешались на этих зверушках неясного китайского календаря...чей год-то на самом деле? кота или зайца? кого шить-вязать-вышивать-лепить-мастерить?
Общими усилиями было принято решение дружно помешаться на зайцах...в блогах они сейчас представлены в большем количестве, чем коты - это факт...фактур и образов - великое множество...
Мой эпикриз таков - отложила моток белой шерсти для вязано-сшитых  кроликов; записалась в совместный пошив Тильдо-Зайца у Марьяны; купила салфеточки с кроликами для освоения декупажа...
Вопросов по существу - два.
1 - а что у вас?
2 - что будем делать в год Дракона?

7 комментариев:

  1. Хи-хи, Рита, в год Дракона будем делать дракона! Меня вот сын давно просит ему дракона вышить и подушку сделать. А в этот год у нас в семье будет год кота, только лишь потому, что наш папа сынишек исключительно котами зовет.

    ОтветитьУдалить
  2. я буду дракона вязать:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот вы какие - дракона они вязать будут...а как же я? я же не умею вязать так, как вы это умеете делать...вот что в год Дракона буду делать я?

    ОтветитьУдалить
  4. А на год дракона у хаеда такооооооой поезд есть... :))

    А так я там же - нитки на вязаных зайцев, в тильду вписалась тоже, дом завален вязаными квадратиками и расчлененкой зайцев :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кудряш, а ты Дракона шить будешь!:))) Ну коли вязать не могёшь. А то время исчо есть - научишссси:)))

    А про зайце-котов сказ такой: по одному из восточных календарей (японский? китайский?) год зайца, а по другому (китайский? японский?) - год кота.

    ОтветитьУдалить
  6. Главное, чтобы мы сами не озверели от заячье-котиного помешательства)))) А то раньше времени драконами станем.))) А в год дракона мы будем из грозных драконов шить-вязать милашек-дракошек!
    Спасибо за участие в заячьем совместнике!

    ОтветитьУдалить