вторник, 24 февраля 2015 г.

Я становлюсь крючковым маньяком

В воскресенье, насмотревшись в Инстаграме на всякую красивую красоту, набравшись вдохновения столько, что хоть ложкой черпай да раздавай, решила я попробовать связать крючком салфетку. Решить - это хорошо, и связать - тоже хорошо, если умеешь...Я крючком могу "бабушкин квадрат" да по прямой - столбики и полустолбики, без излишеств, так сказать...схема для вязания крючком - это вообще для меня темный лес. Но зато вдохновения - море, это я уже говорила. На помощь таким, как я есть Гугл. "Салфетки крючком для начинающих" - и я уже в процессе, осваиваю условные обозначения, учусь читать схему, вязать по ней и т.д и т.п.
Первая салфетка связана по описанию со схемой - то есть, есть схема  и есть описание каждого ряда. Интернет не без добрых людей - кто-то позаботился и о таких неумехах, как я, все разжевал максимально просто.
Вот результат
Хлопок, крючок №2
Дальше - больше...много фото и текста про мои супер-вязальные выходные
Конечно, вся семья в восторге - такая красота, все восхищаются, всем все нравится...еще бы..мать семейства занята делом и к остальным членам семьи не пристает...
Я почувствовала себя почти профессионалом и решила продолжить.
Красная салфетка связана из хлопка, который покупался для какого-то хардангер-проекта, но проект не удался.
А для продолжения творчества нужны нитки, а их нет, а вязать охота, а время - 21.00. Для сумасшедших это ведь не проблема - берем 100% акрил и ваяем по японской схеме!!! С описанием, конечно, но выполненным гугл-переводчиком.
Видок у нее, конечно, деревенский, но сама идея очень даже. Обязательно свяжу такую же, но из правильных ниток.
Итак, салфетка №2
Акрил 100%, крючок №2
Таким образом, итог моего воскресенья - 2 салфетки, связанных крючком, и приобретенный навык - чтение схем для вязания крючком. Неплохой результат.

Конечно же, рассказываю маме, чем занималась весь день, и, конечно же, мама требует себе салфетку от мастера. Цвет - черный. Желание заказчика - закон. Утром 23 февраля, вместо того, чтобы поздравлять своего любимого мужчину, иду в магазин рукодельный, покупаю ниточки разные, хлопковые, цветные и не очень. К обеду заказ выполнен - у моей мамы будет черная салфетка. С ней решила не мудрить и просто повторила первую. Рука набита, узор знаком, ошибок быть не может.
А остановиться нет сил. Да я еще под хорошенький сериал вяжу. Поэтому беру Ирис и вяжу в 2 нитки новую салфетку - целиком по схеме без описания!!! Эмоции распирают, я сама это сделала...это так здорово, это так вдохновляет на дальнейшие подвиги...уфффф.
Вот она, последняя салфетка выходного дня
Ирис в 2 сложения, крючок №2
На мой взгляд, немного толстовата, но все равно прекрасна! 
Я довольна собой настолько, что нет слов! Я обязательно буду совершенствовать свои умения и буду и дальше вязать салфетки. Глядишь, так и до скатерти дойдет.



2 комментария:

  1. Класс, я тоже обожаю вязать салфетки. Я считаю, что это как гаммы и этюды в вязании. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да...теперь и я этим прониклась...

      Удалить