четверг, 21 октября 2010 г.

Бактус, мать его...часть 2

Разбиралась-разбиралась с неровным краем у своего красавца, и, вроде, разобралась, как нужно правильно, чтобы и рисунок ровный и край красивый... Девочки уговаривают не распускать, а продолжать, а я пока в раздумьях...
Покажу лучше...



Ниточки - Filati Fantasia Италия, 50/50 мохер/нейлон 300м на 50г

Ну, что скажите?

11 комментариев:

  1. Распускай, пока мало навязала, и давай себе вдвоем пообещаем, что бум лицевые за переднюю стенку вязать! Я щас свой переделывать не стану, жалко трудов, блин:( но второй и раффлс буду правильно.
    Видишь, у тя дырки видны от накидов:( Такая пряжа одуренаая, Рит, я просто в диком восторге!!! Но для вязки трудноватая. Светик наш, по моему, вяжет свободно, а я б наоборот не стала тут свободничать... хотя как знать:( Первую петлю-то, она, оказывается, не провязывает, читала?

    ОтветитьУдалить
  2. Рита - какая у тебя пряжа ??? сдавай все явки-пароли !!! мне НАДО !!! чумовая расцветка !! только не говори, что этикетки все выкинула уже !!! я от тебя не отстану :)

    На каких спицах вяжешь ? по номеру ? я бы предположила ... что стоит взять спицы потоньше ... конкретно потоньше ...

    Момент с "задней" - "передней" вязкой мы прояснили ... может и в этом суть...

    Накидываю я лично не просто так, а "восьмёркой", то есть перекручивая нить ...

    И я бы точно перевязала - связала ты пока еще немного, иначе будешь себя "клевать" до конца вязки, и еще больше будешь собой недовольна во время "носки" :)

    Ни в коем случае не хотела расстроить/обидеть/и т.п.

    :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так...девочки, вы молодцы!!! Укрепили меня в мысли распустить... уже сильно хочу с работы домой - распускать-вязать...
    Света! Про нитки напишу позже...из дома...
    Спицы - тройка...хотя, конечно, нужна 2...на этикетки стоит метка - 2-3...Двойки под рукой не было, вот и взяла троечку..

    ОтветитьУдалить
  4. Вы меня простите пожалуйста, но я вставлю свои пять копеек - Вам не спицы другие нужны, а пряжа. Лучше взять на первый раз потолще что-нибудь - типа шерсть с акрилом метров 200-300 на 100грамм пряжи, тогда все будет на порядок ровнее и аккуратнее смотреться.
    Мохер все-таки очень растягивается в процессе эксплуатации, да и после намокания тоже. Это раз. Два - я вяжу лицевые за заднюю, но у меня получилось без дырок, потому что прибавку я делала не накидом, а вытягивала на левую спицу ниточку между первой и второй петлей и провязывала ее лицевой - практически без дырки вышло. И три - про край - если вязать все лицевыми, выходит грубовато вроде как узелками, а если первую снимать, а последнюю вязать изнаночной, то получится гладенький край косичкой. А из Ваших ниток можно связать красивую, теплую и невесомую шаль :) Пожалуйста примите мой комментарий - как добрый совет, а не как обиду. Мой бактус и шаль из вот точно таких ниток можно глянуть у меня в блоге :)

    ОтветитьУдалить
  5. А вот я не согласна. Во-первых, мохер мохеру рознь, и я видела, как таким сочетанием бактусы вяжут, вполне достойно, во-вторых, вы, пардон, не накид делаете, а провязываете протяжку между петлями, а это разные вещи. В-третьих, выбор варианта края зависит от пряжи, да, узелковый здесь не пойдет, но вот у меня сейчас шерсть с акрилом, так кромка "косичкой" мне никак - край загибается.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, я не хозяйка этого замечательного бактуса ... но я встану на его защиту :) Я считаю, что поменяв номер спиц - будет намного ровнее вязка и какой смысл менять пряжу "на первый раз" :) у меня лично вся жизнь только по одному разу :) если уж я решила вязать что-то из чего-то ... у меня будет психологическая травма :) от невозможности исполнения моего желания :)

    А уж накидывать / вытягивать / провязывать или еще что - так это дело лично каждого ... мы же для души все вяжем, не на конкурс с жёсткими условиями.

    Из этих ниток можно связать ВСЁ :) вот сейчас Рита найдет дома этикеточку, что за нитки ... и я начну за ними охоту :)

    ОтветитьУдалить
  7. Нитки безумно красивой расцветки!!!
    А название поста мне как понрааавилось))) Звучало так интригующе, что я не могла дождаться свободного времени, чтоб заглянуть)
    Мое мнение - надо спицы потоньше взять. Сочетание тонкая пряжа-толстые спицы хорошо смотрится на ажурных узорах, ИМХО. А тут надо уравновесить немного, бактус все равно останется тонким и нежным, но будет смотреться намного аккуратнее!

    ОтветитьУдалить
  8. Я нe критикую, просто хотeлa помочь совeтом исходя из своeго опытa. А кaк и из чeго и кaк вязaть рeшит хозяйкa, бaктус вeдь тaкaя дeмокрaтичнaя штукa!- можно по-всякому вязaть :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой...тут без меня такое важное обсуждение, а я все уроки, да уроки...
    Света-svetasha! Спасибо за внимание к моему вопросу-бактусу и ответам-комментариям... никаких обед - только на ус намотала и буду помнить о них, когда начну свой второй бактус... Про этот - первый - решила вот что: распустить, купить 2 номер спиц (как и рекомендовано на этикетке) и перевязать именно из этой пряжи. Я не сильный спец в вязании, но мне так понравилась эта пряжа - и сама фактура и расцветка, что я не смогу просто так от нее отказаться...
    Аленушка! Про название поста скажу так - ну просто вырвалось...у людей - все, как у людей, а у меня - как обычно... то край кривой, то дырки от прибавки...
    Катюша! Света! Девочки - положительные эмоции от ваших комментариев - переполняют... Мое ответное "алаверды" - ниточки Filati Fantasia Италия, 50/50 мохер/нейлон 300м на 50г... Расцветок даже в моем маленьком магазинчике - море...и яркие и спокойные сочетания...на любой вкус!!!
    Удачной охоты!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, бери ADDI - лучшие спицы, я после них ляминиевые Pony даж в руках держать не могу.

    ОтветитьУдалить
  11. Расцветка офигенная!!! А если распускать рука не поднимается, можно начать заново из середины моточка, потом легче (морально) распускать будет :)

    ОтветитьУдалить