вторник, 15 июня 2010 г.

Почти отчет "как я провел", но не "этим летом", а просто выходные

Итак...вышивальных отчетов сегодня не будует...вышивала-вышивала, а только в Марининой винтажной авантюре 7 этап осилила.... Олина бискорнюшка пока на втором этапе зависла....А ведь девочки уже красотой готовой хвастают....а у меня доля - "оставить комментарий"
Зато у меня есть рукодельный отчет моего мужа - он доделал изгородь для второй клумбы

Смотрится просто замечательно....В плане до конца сезона еще 2 таких клумбы и импровизированный вход на огород через калитку.... Ему, бедненькому, тяжело ходить в лес за этими палками - оводы, комары....такой весь покусанный теперь, зато счастливый и довольный....
Еще Сережка отличился, сходив с Нюркой на прогулку - 30 минут и у нас супчик из "благородных"

Ну а я, как всегда, бездельничала, полола клумбочки с цветочками и фотала эти цветочки


А еще у меня огородно-садовое хвастовство припасено

Ну а уж когда мы миновали зверские пробки, ужасный город Балашиху с жуткими светофорами и прибыли домой, я быстренько организовала Гаспачо...холодненький, густой, освежающий...как раз для нашей слякотно-мерзкой погоды...мы будем вечером есть этот холодный летний суп и мечтать о жарком лете...замечательная идея!!!!

Вот выходные и закончились...
PS Вот уже и почти наругали - картинка есть - рецепта нет.....Исправляюсь

Гаспачо
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль, перец
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вот сейчас сижу в рецептах интернета и вижу, что кто-то все же добавляет холодную кипяченую воду и йогурты.... Буду пробовать

5 комментариев:

  1. Кудрик! а рецептик!?
    Ты молодец какая., и огородница и цветочница!
    а я свою винтажную авантюру только третий этап шью, а бискорнюшечку хохлину,второй этап заканчиваю. Зато робин готова передать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо-спасибо....Рецептик положила - как приготовишь, обязательно похвастай..может, чего нового придумаешь...
    Про робин - мне Аленка 15 должна отправить кофеек...так что, я - пас...

    ОтветитьУдалить
  3. Ритуль! спасибо, надо попробовать) А про робин я знаю про кофеЁк. Просто похвасталась что доделала) утром картинку выложила одна Цветочек посмотрела((( А вообще я наверное наигралась в робины((((

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, грибов как хоцца!!! И на природу, и гаспачо... Нет, пойду ковырять свои недоделки!
    Спасибо тебе за позитив и прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт, Рит!!! Лилии-то какие красивущие у тебя! Завидую!

    З.Ы. Жду-жду-жду твои авантюры!

    ОтветитьУдалить